【エスケア ザ・グランド 草津】
7月7日、七夕の日のお楽しみ♪納涼和菓子セットで食べて頂く羊羹をお客様に作っていただきました(^^♪
手袋をはめて頂いて・・・・・・・・・栗羊羹用の栗を砕くところから調理開始です🍳
次は水の入ったお鍋にあんこ投入!!!このあんこ、1キロ入りでぎっしり詰まっているのでなかなか出すのも大変です( ;∀;)
スタッフが「かわりますよ。」と声を掛けましたが、「大丈夫よ(#^^#)」とお客様だけで出し切って下さいました!!
次はあんこの塊がなくなるまで加熱しながら溶かします😆ホイッパーで混ぜ混ぜ♫
このタイミングでお砂糖とお塩も入れて・・・・・・お味も確認(*’▽’)
「甘いけどだいぶあっさりしてるわ。もっとお砂糖とお塩入れなあかんで。」とのご指摘で、追加して味見してさらに混ぜ混ぜ!(^^)!
お味のOKもいただき、固めるためにパールアガー投入!!!少しダマになったのでざるで濾してくださってます(/ω\)
ここからラストスパート★
一つのお鍋には栗を入れて、もう一つはそのままで。それぞれをパットに移します💖
パットに移すのは重さと熱さで危ないためスタッフで☆
移してすぐはこんな感じですが・・
気泡をとって下さると・・・こんなに綺麗に💞
これは美味しそう🤩
あとは冷蔵庫で固まるのを待つだけです😀
7日の七夕の日、どのようにできてるか楽しみですね😊
完成品はまた喫茶の様子とともにお伝えしますのでお楽しみに(*´▽`*)